Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Мировое производство стали в августе выросло на 5,2%

Экономические данные
21 Сентября 2013 04:59
 Мировое производство стали в августе выросло на 5,2% ЛОНДОН, 21 сентября /Азиатский репортер/. Мировое производство стали в августе выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение выпуска стали в Азии, ЕС и Южной Америке оказалось более существенным, чем снижение выплавки стали в Северной Америке и Содружестве Независимых Государств. 

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Всемирной ассоциацией рынка стали (Worldsteel). Согласно данным, мировое производство стали в августе выросло до 130,4 млн тонн по сравнению со 123,9 млн тонн в аналогичном периоде прошлого года. В частности, КНР, ведущий мировой потребитель и производитель стали, в августе произвела 66,3 млн тонн стали, что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На КНР в отчетном периоде пришелся 51% от общемирового выпуска стали.

На страны, являющиеся членами Worldsteel, приходится около 85% от общемирового производства стали. В августовском отчете ассоциации использованы данные 64 стран.

Производство стали в Азии выросло на 8,5% до 88,86 млн тонн, чему содействовало увеличение выплавки стали в КНР и на Тайване, а также дополнительное увеличение выпуска стали в Индии. Данные факторы перевесили снижение производства стали на 0,6% и 13,1% в Японии и Южной Корее соответственно.

Производство стали в 27 странах ЕС в августе выросло на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,03 млн тонн. Увеличение выплавки стали во Франции и Испании перевесило сокращение производства металла в Германии и Италии.

Производство стали в Северной Америке в отчетном периоде упало на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,94 млн тонн. Выпуск стали в США, Мексике и Канаде уменьшился на 2,9%, 2,3% и 16,1% соответственно.

Производство стали в Содружестве Независимых Государств сократилось на 2% до 9,06 млн тонн, что связано с негативной динамикой показателя в России вопреки росту выплавки стали на Украине.

Производство стали в Южной Америке в августе возросло на 6,6% до 4,07 млн тонн, чему содействовало увеличение производства стали в Бразилии на 4,6%.

Турция, которая является одной из крупных стран-производителей стали, в отчетном периоде выпустила 2,58 млн тонн стали, что на 15,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчете так сообщается, что коэффициент загруженности мировых сталелитейных мощностей в августе составил 75,4%, повысившись на 1 процентный пункт против августа прошлого года, но уменьшившись на 1,4 процентного пункта по сравнению с июлем 2013 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте