Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBC: PMI для производственной сферы Китая упал

Экономические данные
01 Августа 2013 06:46
ПЕКИН, 1 августа /Азиатский репортер/. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитываемый HSBC, согласно окончательным данным, упал в июле до 47,7 с 48,2 в июне. Об этом сообщили в четверг в HSBC Holdings PLC.

Значение ниже 50 указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как значение выше этого уровня сигнализирует о росте.

Объем новых заказов продемонстрировал самое значительное месячное падение за 11 месяцев, в то время как занятость снижается уже четвертый месяц подряд, говорится в заявлении HSBC.

Окончательное значение индекса подтвердило предварительное, которое было представлено 24 июля. Предварительный индекс рассчитывается на основании 85%-90% ответов, полученных в рамках опроса PMI.

В производственной сфере продолжается замедление активности по причине вялого внешнего и внутреннего спроса, что повлияло на занятость, сказал главный специалист по китайской экономике в HSBC Цюй Хунбин.

PMI HSBC для производственной сферы Китая основан на результатах ежемесячных опросов менеджеров по снабжению более чем 420 компаний.
 




Читайте также:


Популярное на сайте