Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Производственный индекс Китая достиг минимума за 11 месяцев

Экономические данные
24 Июля 2013 07:53
ПЕКИН, 24 июля /Азиатский репортер/. В экономике Китая в июле проявились новые признаки слабости: предварительный индекс производственной активности упал до минимума за 11 месяцев. Некоторые экономисты сравнивают текущую ситуацию с той, что наблюдалась вскоре после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Предварительный производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI), рассчитываемый HSBC, который был опубликован в среду, упал третий месяц подряд. Такое падение, вероятно, испытает на прочность решимость властей, которые пытаются изменить баланс в экономике и избежать использования масштабных мер стимулирования экономического роста.

В HSBC Holdings PLC, где рассчитывают индикатор, сообщили, что падение индекса в июле было самым значительными почти за год, что сигнализирует об одном из самых резких спадов с финансового кризиса 2008-2009 годов.

Еще большую тревогу вызывает сектор занятости, который ранее был сильным звеном экономики. Опрос показал, что падение занятости было самым резким с марта 2009 года. До настоящего времени замедление экономического роста Китая не сопровождалось признаками значительного сокращения рабочих мест.

Поскольку в Пекине подчеркивают, что следят за экономическим ростом с точки зрения его влияния на рынок труда, "предварительные данные PMI повышают необходимость дополнительных корректировочных мер для стабилизации экономического роста", заявил экономист HSBC Цюй Хунбинь.
 




Читайте также:


Популярное на сайте