Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сноуден может остаться в России навсегда, считают в Wikileaks

Экономические данные
25 Июня 2013 23:03
МОСКВА, 26 июня /Азиатский репортер/. Угрозы со стороны Вашингтона могут заставить бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена навсегда остаться в России. Такое предположение было озвучено во вторник в заявлении представителей сайта Wikileaks.

"Аннулирование паспорта Сноудена и запугивание стран-посредников могут задержать его в России навсегда", — говорится в микроблоге организации в Twitter. При этом в Wikileaks отметили, что "это не самый лучший шаг госдепартамента".

25 июня Владимир Путин подтвердил, что американец находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". По словам президента, у российских силовиков нет причин для задержания Сноудена - он не совершал противоправных действий на территории страны, а по факту даже не пересекал государственную границу Россию. Что касается запроса США об экстрадиции, то между Москвой и Вашингтоном неь соответвующего соглашения о выдаче преступников, отметил Путин.

Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, скрывается от американских властей, которые обвиняют его в утечке информации о программе спецслужб США по слежке за гражданами.

Эдвард Сноуден находится в Москве с воскресенья. В понедельник экс-сотрудник ЦРУ зарегистрировался на рейс Москва-Гавана, однако в самолете его не оказалось.
 




Читайте также:


Популярное на сайте