Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс цен на жилье в Австралии в 4-м квартале вырос на 0,7%

Экономические данные
01 Февраля 2011 03:26
СИДНЕЙ, 1 февраля /Азиатский репортер/. Индекс цен на жилье (House Price Index) в Австралии в 4-м квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущей четвертью.

Индекс делового оптимизма в секторе жилищного строительства рассчитывается на основе данных ежемесячного отчета Национальной Ассоциации Домостроителей, в котором представлены данные по текущим продажам домов, прогноз продаж на ближайшие полгода и список предполагаемых покупателей.

Рассчитываемый индекс оценивает, насколько оптимистично настроены представители сектора жилищного строительства относительно текущих условий ведения бизнеса, а также перспектив развития сектора в ближайшие шесть месяцев.

Из-за сильных наводнений, обрушившихся на восточную часть Австралии начале января, ВВП страны не досчитается 0,5% по итогам финансового 2010 года, считает премьер-министр Джулия Гиллард.

Власти Австралии вынуждены потратить на восстановление региона 5,6 млрд австралийских долларов.

Наводнения в Австралии нанесли значительный ущерб стране. В результате наводнений погибло 26 человек. Более 30 тыс. домов оказались затопленными из-за сильнейших за всю историю ливневых дождей в северо-восточном штате Квинсленд.

Наводнения нанесли серьезный урон растениеводству и угледобывающей отрасли, которая играет одну из важнейших ролей в пострадавшем регионе. Из 54 угольных шахт в штате Квинсленд примерно 50 пострадали от наводнения и вынуждены были остановить производство.
 




Читайте также: