Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс цен на жилье в Австралии вырос на 0,2% в декабре

Экономические данные
31 Января 2011 02:37
СИДНЕЙ, 31 января /Азиатский репортер/. Индекс цен на жилье в Австралии, рассчитываемый RP-Data Rismark, в декабре вырос на 0,2% по сравнению с ноябрем, свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник.

В 4-м квартале индекс увеличился на 0,4% по сравнению с третьее четвертью.

Индекс делового оптимизма в секторе жилищного строительства рассчитывается на основе ежемесячных данных, в которых представлена информация по текущим продажам домов. Рассчитываемый индекс оценивает, насколько оптимистично настроены представители сектора жилищного строительства относительно текущих условий ведения бизнеса, а также перспектив развития сектора в ближайшие шесть месяцев.

По словам гендиректора компании Rismark Кристофера Джоя, в обозримом будущем цены на жилье вряд ли ощутимо снизятся из-за значительного дефицита новых домов. Но и стремительно расти при этом они также не будут.

Директор исследовательского отдела RP Data Тим Лоулесс отмечает, что за период с конца 2008-го по март 2010 года цены на жилье в стране увеличились на 16,3%. Однако с начала прошлого года темпы роста данного показателя в месячном исчислении замедлились.
 




Читайте также:


Популярное на сайте