Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBC: PMI для производственного сектора Китая упал

Экономические данные
24 Апреля 2013 03:57
ПЕКИН, 24 апреля /Азиатский репортер/. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая, в апреле упал до 50,5 по сравнению с окончательным мартовским значением 51,6. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник HSBC.

Значение индекса выше 50 сигнализирует о росте активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как значение ниже 50 означает спад.

Такие данные усилят опасения относительно состояния китайской экономики, после того как экспорт в марте разочаровал, а рост ВВП в 1-м квартале замедлился.

"Предварительный PMI HSBC для производственного сектора Китая в апреле оказался на двухмесячном минимуме, но сигнализирует об умеренном росте, хотя и сильно замедлившемся", - отметил в заявлении экономист HSBC.

"Тем не менее, новые экспортные заказы сократились после временного роста в марте, показывая, что спрос на китайский экспорт остается слабым. Ослабевший общий спрос также начал оказывать давление на занятость в производственном секторе", - добавил он.

По словам экономиста, ожидается, что правительство отреагирует решительно, активизировав усилия по стимулированию внутренних инвестиций и потребления в течение следующих месяцев.

Предварительный PMI HSBC рассчитывается на основе 85%-90% от общего числа ответов, полученных в рамках ежемесячного опроса и публикуется за неделю до выхода окончательного PMI.
 




Читайте также:


Популярное на сайте