Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Базовый индекс потребительских цен Японии упал на 0,3%

Экономические данные
29 Марта 2013 03:10
ТОКИО, 29 марта /Азиатский репортер/. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) Японии в феврале упал на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, подтвердив, что Япония пока не вышла из 15-летней дефляции.

Значение индекса оказалось немного лучше, чем прогнозировали экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires и Nikkei, которые ожидали падения на 0,4%. В январе базовый CPI, исключающий цены на свежие продукты питания, упал на 0,2%

Данные ознаменовали падение цен четвертый месяц подряд и представляют собой препятствие для нового управляющего Банка Японии Харухико Куроды, который обязался достичь целевого уровня инфляции 2% в течение двух лет. по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты считают недавнее падение цен реакцией на резкий рост цен на некоторые товары, например, телевизоры, год назад. Они ожидают, что базовый CPI продемонстрирует рост в мае.

Базовый индекс потребительских цен для Токио в марте упал на 0,5% сравнению с тем же периодом предыдущего года. Темпы снижения потребительских цен в Токио, являющихся опережающим индикатором ценовых тенденций для остальной Японии, также оказались чуть лучше ожидания экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires и Nikkei, которые ожидали падения на 0,6%. Показатель не был скорректирован на сезонные колебания.
 




Читайте также:


Популярное на сайте