Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ВВП Японии за квартал пересмотрен в лучшую сторону

Экономические данные
08 Марта 2013 03:56
ТОКИО, 8 марта /Азиатский репортер/. ВВП Японии в квартале с октября по декабрь был неизменным. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные секретариатом кабинета министров Японии в пятницу. Предварительные данные указывали на небольшое сокращение ВВП. Это является признаком того, что третья по величине экономика мира, возможно, продвинулась дальше по пути своего восстановления, чем предполагали экономисты.

Согласно представленным данным, реальный ВВП Японии в 4-м квартале вырос на 0,2% в годовом исчислении. Первая оценка, опубликованная в прошлом месяце, свидетельствовала о падении показателя на 0,4%.

Пересмотр данных в сторону повышения преимущественно был обусловлен ростом потребительских расходов и государственных инвестиций в основной капитал.

ВВП Японии за октябрь-декабрь остался неизменным по сравнению с предыдущим периодом, тогда как первоначально сообщалось о его падении на 0,1%.

Капвложения также были пересмотрены в сторону повышения, до сокращения на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом с падения на 2,6%, согласно первой оценке.

Личное потребление, на долю которого приходится около 60% ВВП, выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом против первоначальной оценки роста на 0,4%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте