Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дефицит счета текущего баланса Италии расширился на 85% в ноябре

Экономические данные
18 Января 2011 14:29
РИМ, 18 января /Азиатский репортер/. Дефицит счета текущего баланса Италии расширился на 85% в ноябре до 5 млрд евро с 2,7 млрд евро за аналогичный период 2009 года, заявил Банк Италии во вторник.

Ухудшение основном отражает более широкий дефицит в торговле товарами, который увеличился до 2,08 млрд. евро с 467 млн евро в ноябре 2009 года, сказал Центральный банк. Текущие трансферты также резко повысились на 1,19 млрд.евро с 130 млн евро. Дефицит счета текущих операций Италии за 12 месяцев по ноябрь увеличился до 48,3 млрд евро, что на 32% больше по сравнению с 36,5 млрд евро годом ранее.

Сальдо торгового баланса представляет собой разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции и объемом продукции, ввезенной в страну. Проще говоря, сальдо торгового баланса можно определить простой формулой: Торговый баланс = экспорт-импорт. Если сальдо торгового баланса получается положительным, то это означает, что экономика развивается успешно и торговый баланс пребывает в состоянии профицита. Если наоборот, торговый баланс в "минусе", значит, налицо дефицит, и это будет плохо отражаться на экономических процессах, на курсе национальной валюты, на доверии и кредитоспособности страны.

Индикатор относится к первой группе и является одним из самых важных показателей успешности экономики.

 




Читайте также:


Популярное на сайте