Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дефицит внешней торговли Великобритании в ноябре составил 8,7 млрд фунтов

Экономические данные
12 Января 2011 13:53
ЛОНДОН, 12 января /Азиатский репортер/. Великобритания в ноябре зарегистрировала рекордно высокий дефицит внешней торговли товарами, так как и экспорт, и импорт подскочили до самых высоких уровней с начала ведения сопоставимых данных в 1980 году. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду данные Национального бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами вырос в ноябре до 8,7 млрд фунтов против 8,6 млрд фунтов в октябре, причем октябрьские данные были пересмотрены в сторону повышения.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения дефицита внешней торговли товарами в ноябре до 8,3 млрд фунтов. В прошлом месяце сообщалось, что дефицит внешней торговли товарами в октябре составил 8,5 млрд фунтов.

Экспорт вырос на 4,1% по сравнению с октябрем до 23,6 млрд фунтов и достиг самого высокого уровня за всю историю наблюдений благодаря продажам автомобилей в страны ЕС и Россию. Импорт вырос на 3,4% до рекордных 32,4 млрд фунтов за счет импорта нефти, авиационной техники и запчастей к ней.

Дефицит торговли товарами со странами вне ЕС сократился в ноябре до 5,0 млрд фунтов против пересмотренного октябрьского показателя 5,1 млрд фунтов. Экономисты ожидали, что дефицит торговли со странами вне ЕС составит 4,8 млрд фунтов.

Тем не менее, дефицит торговли товарами со странами ЕС вырос до 3,7 млрд фунтов против 3,5 млрд фунтов в октябре.

Общий дефицит внешней торговли Великобритании в ноябре увеличился до 4,1 млрд фунтов против 4,0 млрд фунтов в предыдущем месяце, несмотря на то, что положительное сальдо торговли услугами осталось на уровне 4,6 млрд фунтов.

 




Читайте также: