Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Промпроизводство в еврозоне в ноябре выросло на 1,2%

Экономические данные
12 Января 2011 13:51
ЛОНДОН, 12 января /Азиатский репортер/. Промышленное производство в еврозоне в ноябре выросло сильнее, чем ожидалось, продолжив свой уверенный рост и укрепив ситуацию в производственном секторе, являющемся двигателем экономического роста в еврозоне. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду статистическим агентством ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, промышленное производство в еврозоне в ноябре выросло на 1,2% по сравнению с октябрем. Показатель превысил прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Они ожидали роста на 0,5%. Он также превысил октябрьский показатель роста на 0,7%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство в ноябре выросло на 7,4% против 7,1% в октябре. Согласно прогнозу экономистов, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство должно было вырасти на 5,8%. Октябрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Ранее сообщалось о росте в октябре на 6,9%.

Эти данные подтвердили, что производственный сектор является двигателем экономического роста в еврозоне. Они также нивелировали слабость внутреннего потребления. На прошлой неделе Eurostat сообщило о том, что вялые потребительские расходы являются главной причиной пересмотра в сторону понижения темпов роста ВВП в 3-м квартале 2010 года до 0,3% по сравнению со 2-м кварталом.

Представленные данные также являются последним доказательством значительного расхождения между сильными и слабыми странами еврозоны. Хотя по сравнению с тем же периодом предыдущего года производство выросло в 14 из 16 стран еврозоны, в Греции оно упало на 8%, тогда как в Испании и Португалии был зафиксирован самый незначительный рост - на 2,3% и 0,7% соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте