Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дефицит счета платежного баланса Франции в ноябре вырос до 4,2 млрд евро

Экономические данные
12 Января 2011 11:41
ПАРИЖ, 12 января /Азиатский репортер/. Дефицит текущего счета платежного баланса Франции в ноябре увеличился до 4,2 млрд евро против 2,8 млрд евро в октябре. Между тем счет движения капитала продемонстрировал небольшое положительное сальдо в размере 100 млн евро после того, как месяцем ранее счет находился в балансе. Это продемонстрировали опубликованные в среду данные Банка Франции.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, дефицит текущего счета платежного баланса в ноябре должен был составить 400 млн евро.

Согласно представленным центральным банком данным, дефицит торговли товарами Франции в ноябре увеличился до 4,5 млрд евро против 3,5 млрд евро в предыдущем месяце. Положительное сальдо торговли услугами снизилось в ноябре до 200 млн евро против 700 млн евро в октябре.

Положительное сальдо счета прямых иностранных инвестиций во Францию в ноябре сократилось на 2,6 млрд евро после роста на 500 млн евро в предыдущем месяце, тогда как прямые инвестиции Франции за рубеж снизились на 2,7 млрд евро после падения на 3,3 млрд евро в октябре.

 




Читайте также:


Популярное на сайте