Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

NFIB: Индекс малого бизнеса США в декабре составил 92,6

Экономические данные
11 Января 2011 17:24
НЬЮ-ЙОРК, 11 января /Азиатский репортер/. После роста в течение четырех месяцев подряд оптимизм малого бизнеса в США в декабре вновь снизился. Об этом говорится в отчете, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB).

Индекс настроений малого бизнеса в декабре упал на 0,6 пункта до 92,6 пункта.

"Очевидно, что "управленческих изменений" в Вашингтоне и незначительного роста розничных продаж оказалось недостаточно, чтобы вызвать рост оптимизма в период празднования Нового года", - говорят в NFIB.

Значительный вклад в снижение индекса вызвало падение подындекса условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед. Он снизился на семь процентных пунктов до 9%. Кроме того, подындекс тенденций прибыли упал на 4 пункта до -34%.

Тем не менее, владельцы компаний малого бизнеса ожидают повышения спроса, при этом индекс будущих продаж вырос на 2 процентных пункта до 8%.

Индикатор найма также вырос. Декабрьский подындекс занятости вырос на 2 пункта до 6%. Согласно опросу компаний, которые нанимают сотрудников, подындекс, отражающий количество открытых вакансий, которые трудно заполнить, вырос на 4 пункта до 13%.

"Снижение налога на зарплату окажет некоторое стимулирующее влияние на занятость, так как большая часть прибавки к чистой зарплате будет потрачена", - говорится в отчете.

Инфляционное давление в малом бизнесе оставалось сдержанным. С учетом коррекции на сезонные колебания чистый процент представителей малого бизнеса, увеличивших цены, в декабре составил -5%, убавив за месяц 1 процентный пункт.

Тем не менее, в декабрьском отчете говорится, что "тенденция явно благоприятна для роста цен в ближайшие месяцы". С учетом коррекции на сезонные колебания чистый процент представителей малого бизнеса, планирующих повысить цены, в декабре составил 15%, достигнув самого высокого уровня более чем за два года.

 




Читайте также:


Лобовое стекло для иномарок
triada-ant.ru
Плазмолифтинг - PRP-терапия - плазмолифтинг .
astromedic.ru