Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Денежная масса M2 в Китае выросла на 19,7% в декабре

Экономические данные
11 Января 2011 05:13
ПЕКИН, 11 января /Азиатский репортер/. Денежная масса M2 в Китае выросла на 19,7% в декабре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили во вторник власти страны.

Согласно данным, количество выданных новых кредитов в 2010 году составило 7,95 трлн юаней.

В конце декабря заместитель управляющего Народного банка Китая Ху Сяолянь заявил, что переход Китая к "осторожной" денежно-кредитной политике означает, что рост денежной массы, вероятно, будет более медленным, чем в условиях предыдущей "умеренно мягкой" денежно-кредитной политики.

По словам Ху, нормализация денежной массы будет главной задачей денежно-кредитной политики Китая в следующем году.

Для достижения целей денежно-кредитной политики центральный банк будет использовать различные инструменты, включая процентную ставку и резервные требования, сказала Ху.

По ее словам, Народный банк Китая будет использовать варьирующиеся резервные требования для банков с целью управления кредитованием и изъятия чрезмерной ликвидности.

В конце ноября денежная масса M2 в Китае превысила 19,5% в годовом выражении, незначительно превысив ожидания экспертов, прогнозировавших рост на 19,4%.

Денежный агрегат - это вид денег и денежных средств, отличающийся друг от друга степенью ликвидности. Денежные агрегаты измеряют объем денежной массы в стране, следовательно, любое увеличение показателя ведет автоматически к увеличению инфляции.

 




Читайте также:


Популярное на сайте