Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в декабре вырос на 0,8%

Экономические данные
10 Января 2011 19:22
НЬЮ-ЙОРК, 10 января /Азиатский репортер/. Индикатор тенденций на рынке труда США снова вырос в прошлом месяце, согласно данным, представленным в понедельник Conference Board. Этот рост дает надежду для рынка труда США после сообщений прошлой недели о том, что рост занятости в декабре оказался ниже прогноза.

В компании сообщили, что индекс тенденций занятости вырос в декабре на 0,8% до 99,3 с 98,5 в ноябре. Ноябрьское значение было пересмотрено с 99,0.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс повысился на 7,6%.

Опубликованный в понедельник отчет последовал за правительственными данными, согласно которым число рабочих мест вне сельского хозяйства США в декабре увеличилось всего на 103 000, тогда как ожидался рост на 150 000.

"Рост индекса тенденций занятости за последние месяцы указывает на то, что рост занятости в первой половине 2011 года, вероятно, немного ускорится", - отмечает Гэд Леванон, помощник директора Conference Board.

Тем не менее, темпы роста вряд ли помогут снижению уровня безработицы в США, которая в декабре неожиданно снизилась до 9,4%.

"Мы не ожидаем, что занятость будет расти достаточно быстро для того, чтобы безработица упала ниже уровня 9% до конца года", - говорит Леванон.

В прошлом месяце повысились пять из восьми компонентов индекса. В частности, вырос компонент, охватывающий новые заявки на пособие по безработице, и компонент, отражающий процент компаний с вакансиями, которые они сейчас не в состоянии заполнить.

Индекс тенденций занятости Conference Board состоит из восьми индикаторов рынка труда, включая число заявок на пособие по безработице, число открытых вакансий по данным Бюро статистики труда и данные Федеральной резервной системы по промышленному производству. Индекс тенденций занятости призван помочь спрогнозировать динамику занятости, безработицы и заработных плат, убирая искажения и волатильность месячных индикаторов рынка труда и более четко демонстрируя основные тенденции.

Отчет Conference Board публикуется в первый рабочий день после выхода ежемесячного отчета правительства о занятости.

 




Читайте также:


Популярное на сайте