Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В США ожидается рост жилищного строительства

Экономические данные
16 Октября 2012 04:12
НЬЮ-ЙОРК, 16 октября /Азиатский репортер/. Календарь данных на эту неделю весьма разнообразен, он включает в себя данные по сектору жилья, производственной активности и инфляции, пишет Dow Jones Newswires.

Инвесторы на этой неделе, как ожидается, получат новые свидетельства укрепления восстановления на рынке жилья. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, количество закладок новых домов выросло в сентябре на 2,4% и составило 768 000 домов в год. Количество разрешений на строительство жилья, как ожидается, увеличилось на 1,1%, до 810 000. Выход данных запланирован на среду.

Продажи на вторичном рынке жилья, данные по которым будут опубликованы в пятницу, как ожидается, немного сократились после роста на 7,8% в августе. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи на вторичном рынке жилья в сентябре, вероятно, упали на 1,5% до 4,75 млн домов в год.

На этой неделе будут также представлены данные по производственному сектору. Два опроса региональных Федеральных резервных банков США будут посвящены производственной активности в октябре, а общий отчет будет относиться к сентябрю.

Опубликованный в понедельник отчет ФРС-Нью-Йорк свидетельствовал о продолжающемся сокращении производственной активности в США. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в октябре составил -6,16 против -10,41 в сентябре.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, публикация которого состоится в четверг, согласно прогнозам, вырастет в октябре до 1,0 против -1,9 в сентябре. Значения индекса ниже 0 свидетельствуют о сокращении активности.

Общий отчет ФРС по промышленному сектору будет представлен во вторник. Как ожидается, промышленное производство США в сентябре выросло на 0,2%, а загруженность производственных мощностей осталась на уровне 78,2%.

Во вторник будут опубликованы данные по инфляции. Согласно срединному прогнозу, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре вырос на 0,5% на фоне роста цен на энергоносители. Базовый индекс потребительских цен (CPI), который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, как ожидается, продемонстрирует более скромный рост, на 0,2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте