Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Промпроизводство во Франции в ноябре выросло на 2,3%

Экономические данные
10 Января 2011 13:16
ПАРИЖ, 10 января /Азиатский репортер/. Промышленное производство во Франции в ноябре выросло более значительно, чем ожидалось, чему способствовало восстановление производства в пищевой промышленности и производства нефти после забастовок, прошедших в октябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник национальным бюро статистики.

Согласно представленным данным, промышленное производство в ноябре выросло на 2,3% по сравнению с октябрем, намного превысив прогноз. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста промышленного производства на 1% в ноябре. Производство в пищевой промышленности и производство нефти увеличилось более чем в два раза в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.

Резкий рост в ноябре последовал за сокращением промышленного производства в октябре на 0,8% по сравнению с сентябрем, когда на производство оказали давление забастовки против пенсионной реформы.

Рост производства автомобилей в ноябре - на 6,1% - также способствовал росту промышленного производства, как и рост производства металлических изделий.

В общем, производство в обрабатывающей промышленности в ноябре выросло на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем после сокращения на 0,9% в октябре по сравнению с сентябрем.

 




Читайте также:


Популярное на сайте