Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс цен на жилье Halifax в Великобритании в декабре снизился на 1,3%

Экономические данные
10 Января 2011 11:58
ЛОНДОН, 10 января /Азиатский репортер/. Цены на жилье в Великобритании в декабре упали второй месяц подряд, но, вероятно, будут относительно стабильными в этом году. Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник отчет Halifax.

Индекс цен на жилье Halifax в декабре упал на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения в ноябре на 0,2%. Средняя цена на жилье составила 163 435 фунтов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали снижения индекса в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

"Заглядывая вперед, мы ожидаем ограниченных колебаний цен на жилье в течение 2011 года, но при балансе рисков, смещенном в сторону снижения", - заявил Мартин Эллис, экономист по рынку жилья Halifax.

Согласно полученным данным, индекс цен на жилье в 4-м квартале прошлого года снизился на 0,9% по сравнению с 3-м кварталом. По сравнению с тем же периодом 2009 года средняя цена на жилье за октябрь-декабрь также снизилась, на 1,6%, после годового снижения на 0,7% за сентябрь-ноябрь.

В Halifax используют годовые сравнения по трехмесячным периодам, так как они, по их мнению, сглаживают краткосрочные колебания и дают лучшую картину основных трендов на рынке. При более привычном сравнении с тем же периодом предыдущего года цены на жилье в декабре упали на 2,8%.

 




Читайте также: