Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Уровень безработицы в еврозоне в ноябре составил 10,1%

Экономические данные
07 Января 2011 13:30
ЛОНДОН, 7 января /Азиатский репортер/. Уровень безработицы в еврозоне в ноябре держался на самом высоком уровне почти за 12 с половиной лет, как и ожидалось. Это наблюдалось, несмотря на самое резкое сокращение безработных за пять месяцев, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу статистическим агентством ЕС Eurostat.

Самые высокие уровни безработицы были зарегистрированы в странах-членах еврозоны, находящихся в эпицентре долгового кризиса, таких как Испания и Ирландия. Это говорит о том, что они продолжат оказывать давление на экономический рост в еврозоне, в то время как более крупные страны, такие как Германия и Франция, движутся вперед.

Согласно полученным данным, уровень безработицы в еврозоне в ноябре остался на уровне 10,1%.Это самый высокий уровень с июля 1998 года. Эти данные совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

Число безработных в период с октября по ноябрь сократилось на 39 000, продемонстрировав самые быстрые темпы сокращения с июня прошлого года. Это представляет лишь 0,2% от общего числа безработных. В октябре число безработных выросло на 96 000.

Общее число безработных в ноябре составило 15,9 млн человек, что на 347 000 больше, чем в ноябре 2009 года и больше чем численность населения в Австрии и Ирландии вместе взятые.

 




Читайте также:


Популярное на сайте