Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Уровень безработицы в Италии в ноябре вырос до 8,7%

Экономические данные
07 Января 2011 12:57
РИМ, 7 января /Азиатский репортер/. Уровень безработицы в Италии в ноябре держался на семилетнем максимуме, так как безработица среди молодежи достигла рекордного уровня. Об этом свидетельствуют предварительные данные национального агентства статистики Istat, которые были опубликованы в пятницу.

Уровень безработицы в ноябре вырос до 8,7% против 8,3% в ноябре 2009 года, но остался без изменений по сравнению с октябрем. Значение за октябрь было пересмотрено в сторону повышения. Ноябрьский уровень безработицы является самым высоким с 1-го квартала 2003 года.

Число безработных в Италии в ноябре составило 2,175 млн человек, что на 5,3% или на 110 -000 человек выше по сравнению с ноябрем 2009 года.

Уровень безработицы среди молодежи вырос в ноябре на 0,9% процентного пункта до 28,9% по сравнению с октябрем и на 2,4 процентного пункта по сравнению с годом ранее.
"Данные по безработице среди молодежи остаются тревожными" - сообщили в Istat, ссылаясь на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.

Уровень неактивного населения - людей в возрасте трудовой деятельности, которые являются безработными или ищут работу - составил в ноябре 37,8%, как и в октябре, и вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте