Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Розничные продажи в еврозоне в ноябре упали на 0,8%

Экономические данные
06 Января 2011 15:44
ЛОНДОН, 6 января /Азиатский репортер/. Розничные продажи в еврозоне неожиданно снизились в ноябре, при этом слабый потребительский спрос в обремененных долгами странах, таких как Испания и Ирландия, перевесил сильную динамику во Франции и других странах. Это продемонстрировали вышедшие в четверг данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Данные могут усилить обеспокоенность относительно силы восстановления экономики еврозоны и повысить опасения относительно того, что она, похоже, будет расти с двумя скоростями в 2011 году. При этом Германия и Франция будут лидировать, в то время как более мелкие страны, столкнувшиеся с долговыми проблемами, будут и дальше отставать.

Согласно представленным данным, розничные продажи в ноябре снизились на 0,8% по сравнению с октябрем. Это было самое резкое месячное падение продаж с апреля. По сравнению с ноябрем 2009 года продажи выросли всего на 0,1%.

Данные за ноябрь оказались значительно слабее консенсус-прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Согласно этому прогнозу, розничные продажи в ноябре должны были вырасти на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Октябрьские данные были пересмотрены в сторону значительного понижения. Согласно пересмотренным данным, розничные продажи в октябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Первоначально сообщалось о росте розничных продаж в октябре на 0,5% по сравнению с сентябрем и на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте