Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

BRC: Розничные продажи в Великобритании в августе упали на 0,4%

Экономические данные
04 Сентября 2012 04:06
ЛОНДОН, 4 сентября /Азиатский репортер/. Успех британских спортсменов на Олимпийских играх настолько поглотил внимание британцев, что они сократили покупки для того, чтобы следить за событием. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты ежемесячного опроса ведущих компаний розничной торговли, проводимого Британским консорциумом розничной торговли (BRC).

Согласно представленным данным, сопоставимые продажи в Великобритании в августе снизились на 0,4% по сравнению с августом 2011 года. Между тем, общие продажи, включающие продажи в магазинах, открытых за последние 12 месяцев, выросли на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В BRC заявили, что хотя Олимпийские игры предоставили ожидаемую поддержку продажам продуктов питания и напитков, продажи непродовольственных товаров, и особенно более крупных товаров, требующих больших обязательств со стороны покупателя, были "действительно слабыми".

"Очевидно, что британцы были поглощены Олимпийскими играми и почти не проявляли интереса к покупкам, особенно крупных товаров", - отметил генеральный директор BRC Стивен Робертсон.

Атлеты Великобритании провели лучшие Олимпийские игры за многие десятилетия, завоевав в целом 65 медалей. В результате, страна оказалась на третьем месте после США и Китая в медальном зачете, определяемом по числу выигранных золотых медалей.

Использование персональных компьютеров и мобильных устройств для того, чтобы следить за Играми, похоже, ослабило онлайн-продажи, сообщили в BRC.

"Обычно надежные онлайн-продажи пострадали, продемонстрировав худший рост с момента, когда мы начали вести статистику 4 года назад, - прокомментировал Робертсон. – Некоторые компании розничной торговли сообщили нам, что сетевая активность была особенно низкой по вечерам. Если люди не смотрели телевизор, они, скорее всего, следили за соревнованиями на ПК и мобильных устройствах, а не совершали покупки".

Опрос BRC проводился в период с 29 июля по 29 августа. Олимпийские игры завершились 12 августа.

Возможно, что некоторые покупки были отложены, а не отменены, в результате Игр, и продажи восстановятся в сентябре. Однако учитывая то, что рост экономики затруднен, а реальным зарплатам еще предстоит вырасти, это восстановление может оказаться сдержанным.
 




Читайте также:


Популярное на сайте