Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

BRC: Розничные продажи в Великобритании в июле выросли на 0,1%

Экономические данные
07 Августа 2012 02:54
ЛОНДОН, 7 августа /Азиатский репортер/. Розничные продажи в Великобритании в июле остались почти без изменений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Сырая погода, сохранявшаяся большую часть месяца, ослабила уже низкую склонность потребителей к расходам. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты ежемесячного опроса Британского консорциума розничной торговли (BRC).

Перспективы на август также ухудшились на фоне первых сигналов, указывающих на то, что бума розничной торговли, связанного с Олимпийскими играми в Лондоне, на который возлагались большие надежды, может не возникнуть.

Согласно данным BRC, сопоставимые розничные продажи в Великобритании в июле выросли на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Между тем общие продажи, включающие продажи в недавно построенных или открывшихся магазинах, выросли на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В июне сопоставимые продажи выросли на 1,4% по сравнению с июнем предыдущего года, а общий объем продаж увеличился на 3,5%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте