Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Приток иностранного капитала в экономику РФ в июне стал неожиданностью

Экономические данные
05 Июля 2012 04:37
russian ruble/российский рубльМОСКВА, 5 июля /Азиатский репортер/. В июне впервые за 11 месяцев зафиксирован приток иностранного капитала в российскую экономику, сообщает ЦБ РФ.

По предварительной оценке Центробанка России, приток иностранного капитала в российскую экономику в июне 2012 года составил 5 млрд долларов.

Чистый отток капитала во 2-м квартале 2012 года резко замедлился - до 9,5 млрд долларов с 33,9 млрд долларов, отмечают в ЦБ.  

Чистый приток в июне был неожиданным, признает директор департамента Минэкономразвития Олег Засов в интервью "Ведомостям". Российский рынок капитала находится в противофазе с мировым, отмечает он: "В конце прошлого года и начале этого на развивающиеся рынки был приток капитала, а у нас усилился отток, во 2-м квартале 2012 года с развивающихся рынков начался отток, а у нас он затормозился и даже стал чистый приток".

Засов также не исключил возможность пересмотра прогноза чистого оттока по итогам года. Минэкономразвития РФ в прогнозе рассчитывает на приток капитала во втором полугодии, а по итогам года ждет оттока в $15-25 млрд. Для сравнения, в 2011 году было чистый отток капитала из российской экономики составил 80,5 млрд.
 




Читайте также:


Популярное на сайте