Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Бизнес-барометр DJ-BTMU за неделю подскочил на 1,6%

Экономические данные
31 Декабря 2010 04:07
НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря /Азиатский репортер/. Еженедельный бизнес-барометр, рассчитываемый Dow Jones и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ (BTMU), на неделе 12-18 декабря сильно вырос.

Как стало известно в четверг, на неделе 12-18 декабря бизнес-барометр подскочил на 1,6% после повышения на 0,2% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю пересмотрен не был.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс повысился на 4,9%.

Статистически сглаженный индекс прибавил 0,3% после того, как на предыдущей неделе, согласно пересмотренным данным, вырос на 0,2%. Ранее сообщалось о его снижении на 0,1%.

Экономисты BTMU отмечают, что рост был широкомасштабным, но также предупреждают о том, что "производство автомобилей будет оказывать основное влияние на барометр в последние недели года, так как автопроизводители предпочитают поддерживать производство на прежних уровнях, нежели сокращать операции с приближением нового года. Это может привести к сезонному завышению еженедельных данных".

Барометр DJ-BTMU состоит из 10 компонентов и является синхронным индикатором общей экономической активности. На неделе 12-18 декабря девять компонентов выросли, и только ипотечная активность упала на 2,5%. Список компонентов, продемонстрировавших самый сильный рост, возглавляет производство грузовиков, подскочившее на 18,4%, и производство пиломатериалов, выросшее на 11,8%. Продажи в розничных сетях прибавили 1,8% благодаря покупкам подарков.

Отдельно рассчитываемый индекс тенденций в производстве, состоящий из шести связанных с производством компонентов и статистически приведенный к индексу промышленного производства Федеральной резервной системы США, подскочил на 1,6% после повышения на 0,4% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю пересмотрен не был.
 




Читайте также:


Популярное на сайте