Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс цен производителей (PPI) Италии в ноябре +0,4%

Экономические данные
30 Декабря 2010 14:00
РИМ, 30 декабря /Азиатский репортер/. Цены производителей в Италии в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось чуть выше ожиданий, в первую очередь за счет роста цен на энергоносители. На это указывают вышедшие в четверг данные статистического агентства Istat.

Согласно представленным данным, по сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс цен производителей (PPI) вырос на 4,0% в результате роста цен на энергоносители и промежуточные товары за последние 12 месяцев. Годовой темпы роста цен оказались самыми сильными с сентября, когда был зарегистрирован наибольший рост после роста на 4,1% в октябре 2008 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста индекса цен производителей в ноябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Внутренние цены производителей в Италии в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а зарубежные цены производителей повысились на 0,3%.

Закупочные цены на энергоносители выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены в секторе промежуточных товаров выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Закупочные цены в секторе потребительских товаров увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, заявили в Istat.
 




Читайте также:


Популярное на сайте