Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Предварительный индекс потребительских цен Германии в декабре +1%

Экономические данные
29 Декабря 2010 16:41
ФРАНКФУРТ, 29 декабря /Азиатский репортер/. Потребительские цены в Германии в декабре выросли сильнее, чем в предыдущие 8 месяцев вместе взятые. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Федеральным бюро статистики.

Согласно предварительным данным, индекс потребительских цен (CPI) Германии в декабре вырос на 1,0% по сравнению с ноябрем и на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс вырос сильнее, чем в ноябре. В ноябре потребительские цены выросли на 0,1% по сравнению с октябрем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс вырастет на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Рассчитанный по методологии, используемой агентством ЕС Eurostat, рост потребительских цен по-прежнему был более высоким. Согласно этой оценке, индекс вырос на 1,2% по сравнению с месяцем ранее и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
 




Читайте также: