Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс потребительских цен (CPI) германской земли Саксония в декабре +1,2%

Экономические данные
29 Декабря 2010 12:34
ФРАКНФУРТ, 29 декабря /Азиатский репортер/. Потребительские цены в немецкой земле Саксония, которая первой опубликовала данные по инфляции до выхода общих данных по Германии, в декабре выросли за счет сезонного роста стоимости комплексных турпакетов и проживания в гостиницах. Об этом в среду заявили в статистическом бюро Саксонии.

Согласно представленным данным, потребительские цены в Саксонии выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост цен в декабре оказался самым сильным с октября 2008 года.

В ноябре потребительские цены в Саксонии остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на комплексные турпакеты оказали значительное повышательное давление на общий индекс потребительских цен, повысившись на 20,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Стоимость проживания в гостиницах выросла на 23,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на продукты питания без учета безалкогольных напитков выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Стоимость энергоносителей для домохозяйств выросла на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а цены на топливо выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Еще пять земель - Бранденбург, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг и Бавария - опубликуют свои данные по инфляции за декабрь прежде, чем Федеральное статистическое бюро позднее в среду представит общие данные по Германии.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс потребительских цен Германии в декабре должен вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В ноябре потребительские цены в Германии повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте