Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в июне 5,7

Экономические данные
25 Мая 2012 09:55
ФРАНКФУРТ, 25 мая /Азиатский репортер/. Опережающий индикатор потребительского доверия немецкой исследовательской группы GfK за июнь остался на высоком уровне, сигнализируя о том, что немецкие потребители будут поддержать рост в крупнейшей экономике Европы. Об этом в пятницу сообщило агентство новостей Reuters.

Индикатор потребительского доверия в июне составил 5,7 пункта, не изменившись с майского значения, которое было пересмотрено в сторону повышения. Согласно предварительным данным, значение индикатора за май составляло 5,6 пункта.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали чуть менее позитивное значение индикатора в июне, которое должно было составить 5,6 пункта.

Хотя общий индекс потребительского доверия GfK относится к следующему месяцу, составляющие его подындексы экономических ожиданий, ожидаемого дохода и склонности к покупкам, относятся к текущему месяцу. Экономические ожидания в Германии и готовность к покупкам выросли, а ожидаемый доход снизился.

Индекс экономических ожиданий в мае вырос до 19,6 пункта против 8,5 пункта в апреле, а склонность к покупкам повысилась до 32,0 пункта против 27,6 пункта. Индекс ожидаемого дохода упал до 32,0 пункта против 33,0 пункта.
 




Читайте также: