Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс потребительских настроений в Японии в апреле упал впервые с начала года

Экономические данные
15 Мая 2012 23:39
Рыонк предметов роскоши в АзииТОКИО, 15 мая /Азиатский репортер/. Индекс потребительских настроений в Японии в апреле упал впервые с начала 2012 года, что отражает сокращения пенсионных выплат и снижения продаж автомобилей.

Как говорится в правительственном отчете за вторник, ежемесячный индекс потребительских настроений - датчик, показывающий желание населения покупать товары, в апреле в Японии упал на 0,3 пункта, до 40.

Значение индекса потребительских настроений ниже 50 указывает на пессимизм среди потенциальных покупателей.

Продажи автомобилей в Японии снизились после того, как правительство в апреле сократило программу поддержки продаж экологически чистых автомобилей.

Власти однако уверены, что отребительские настроения в Японии будут восстанавливаться, и снижение индекса было минимальным. "Существует информация, что продажи предметов роскоши в японских магазинах растут", - цитирует Japan Today комментарий одного из чиновников японского правительства.

"Необходимо внимательно следить, как потребительские настроения в Японии зависят от кризисных волнений в Европе, а также оценить влияние возможного дефицита электроэнергии в летнее время", - добавил он.
 




Читайте также: