Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в декабре 25 против 9 в ноябре

Экономические данные
29 Декабря 2010 01:50
НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря /Азиатский репортер/. Экономическая активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) в декабре росла быстрыми темпами. Кроме того, наблюдалось значительное улучшение в сфере услуг. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные банком во вторник.

Согласно этим данным, производственный индекс ФРС-Ричмонд в декабре подскочил до 25 против 9 в ноябре и 5 в октябре. Индекс поставок вырос до 30 с 7, а индекс занятости поднялся до 14 с 10.

Значения индекса выше 0 свидетельствуют о росте активности.

В отчете говорится, что "оценка производственными компаниями перспектив ведения бизнеса на следующие шесть месяцев, в целом, была более оптимистичной в декабре". Согласно данным исследования, "больше компаний ожидали, что поставки, новые заказы, невыполненные заказы, загруженность мощностей и капиталовложения будут расти быстрее в следующие шесть месяцев", отмечается в отчете.

Индекс ожиданий относительно поставок в этом месяце вырос до 43 с 36 месяцем ранее, тогда как индекс ожиданий относительно занятости вырос до 23 с 7.

Эти данные вышли после отчетов по производственной сфере ФРС-Нью-Йорк, ФРС-Филадельфия и ФРС-Даллас. Они продемонстрировали, что производственная активность в зоне ответственности этих федеральных резервных банков продолжила расти. Это указывает на то, что производственный сектор США завершил 2010 года на сильной ноте.

Что касается сферы услуг, то индекс доходов ФРС-Ричмонд в этой отрасли в декабре вырос до 21 против 7 в ноябре. Индекс занятости вырос до 15 с 1.
 




Читайте также: