Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индикатор потребления в Швейцарии UBS в ноябре снизился до 1,63

Экономические данные
28 Декабря 2010 13:18
ЦЮРИХ, 28 декабря /Азиатский репортер/. Индикатор потребления в Швейцарии в ноябре упал, в чем нашло отражение ухудшение ситуации в секторе розничной торговли. На это указывают опубликованные во вторник данные UBS AG.

Согласно представленным данным, индикатор потребления упал к 1,63 против 1,71 в октябре, причем октябрьские данные были пересмотрены. Тем не менее, индикатор по-прежнему находится выше долгосрочного среднего значения 1,5.

Снижение индикатора в ноябре отражает "ослабление деловой активности в секторе розничной торговли Швейцарии, для которого характерна волатильность", заявили в UBS AG, где рассчитывается этот индикатор.

Рост числа регистраций новых автомобилей и небольшое улучшение ситуации с числом ночевок в гостиницах "не смогли компенсировать эти негативные тенденции", заявили в банке.
Тем не менее, в следующем году потребление должно получить поддержку от сохраняющегося высокого уровня иммиграции, низких процентных ставок и снижения безработицы, отметили в UBS, предположив, что рост потребления в 2011 году составит 1,7%.

Швейцарский национальный банк оставил ключевую процентную ставку без изменений в середине декабря на фоне опасений относительно долгового кризиса еврозоны и просигнализировал о склонности к мягкой денежно-кредитной политике в условиях дефляционной угрозы.

На своем ежеквартальном заседании, посвященном денежно-кредитной политике, Швейцарский национальный банк сохранил целевой диапазон трехмесячной ставки LIBOR для швейцарского франка на уровне 0%-0,75%. Целевой уровень ключевой процентной ставки центрального банка находится на отметке 0,25% с марта 2009 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте