Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В США ожидается улучшение ситуации с наймом в апреле

Экономические данные
01 Мая 2012 01:48
НЬЮ-ЙОРК, 1 мая /Азиатский репортер/. После того, как отчет по занятости в США за март сильно разочаровал наблюдателей за рынком, возлагается все больше надежд на улучшение показателей в апреле.

Невзирая на это, прогнозы для пятничного отчета даются осторожные. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, в апреле число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 168 000. Это лучше, чем 120 000 рабочих мест, созданных в марте, но намного ниже 3-месячного среднего значения 246 000 за период с декабря по февраль.

Прогнозируется, что уровень безработицы снова составит 8,2%.

В марте экономика США показывала более слабую динамику. Помимо отчета по занятости, календарь этой недели содержат апрельские показатели деловой активности и продаж автомобилей. Все эти данные могут пролить свет на то, было ли снижение активности в марте одномесячным или же это было начало чего-то более тревожного.

Во вторник Институт управления поставками (ISM) представит свой производственный отчет. Ожидается, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) в апреле остался в зоне роста активности (то есть выше уровня 50), но снизился до 52,9 с 53,4 в марте.

На четверг запланирован выход непроизводственного отчета ISM. Согласно срединному прогнозу, индекс PMI в этом месяце снизился до 55,5 с 56,0 в марте.

Продажи автомобилей за прошедшие месяцы этого года были высокими, благодаря чему автомобилестроение обеспечило почти половину экономического роста в 1-м квартале. Экономисты ожидают, что спрос в апреле останется здоровым, и продажи снова составят 14,4 млн единиц в год.
 




Читайте также:


Популярное на сайте