Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Число безработных во Франции в ноябре выросло до 2,698 млн

Экономические данные
24 Декабря 2010 15:09
ПАРИЖ, 24 декабря /Азиатский репортер/. Число безработных во Франции в ноябре выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 2 698 100, нивелировав аналогичное снижение в октябре и продолжив неровную тенденцию, наблюдавшуюся в течение года. Об этом в пятницу сообщило бюро статистики труда.

Число работников во Франции, которые не имеют работы и находятся в активных ее поисках, выросло в ноябре на 21 300 по сравнению с предыдущим месяцем. В ноябре был зафиксирован самый сильный рост в процентном выражении с тех пор, как в мае наблюдался рост на 0,8%.

Ноябрьские данные, вероятно, означают неудачу для правительства президента Николя Саркози, который месяц назад провозгласил об улучшении ситуации с безработицей и о продолжающейся стабилизации рынка труда в стране. В целом непопулярному президенту Саркози и его партии в ближайшее время крайне необходимо существенное улучшение ситуации с занятостью во Франции, так как страна готовится к новым президентским и парламентским выборам в середине 2012 года.

Но поскольку экономика демонстрирует лишь незначительный рост, безработица во Франции упорно остается на высоком уровне, составив 9,3% в 3-м квартале, как сообщалось ранее. Это самые последние данные, так как правительственный отчет об уровне безработице публикуется лишь один раз в квартал.

Прогнозируется, что рост валового внутреннего продукта Франции в 2010 году составит 1,6%, а в следующем году - 2%. Но этого будет недостаточно для значительного снижения уровня безработицы в ближайшее время, так как влияние рецессии 2008 года будет ощущаться как минимум в среднесрочной перспективе. В середине 2007 года безработица во Франции упала до 7,5%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года картина рынка труда не такая мрачная, так как число безработных выросло всего на 2,0%, что больше роста на 1,8% в октябре, но лучше, чем рост, выраженный двухзначной цифрой, который наблюдался в начале этого года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте