Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за март снизился

Экономические данные
27 Марта 2012 18:51
USA, statue freedom НЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Азиатский репортер/. Потребители США в марте 2012 года по-прежнему были уверены в перспективах экономики и в ситуации на рынке труда, однако в этом месяце резко возросли опасения относительно инфляции, сообщает Dow Jones со ссылкой на опубликованный во вторник отчет частной исследовательской группы Conference Board.

Согласно отчету, индекс потребительского доверия в марте снизился до 70,2 после скачка более чем на 10 пунктов в феврале до пересмотренного значения 71,6. Согласно первоначальной оценке, индекс в феврале составил 70,8.

Значение индекса потребительского доверия за март почти соответствовало прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, согласно которому показатель должен был составить 70,0.

Индекс текущих условий, который отражает то, как потребители оценивают текущую экономическую ситуацию, в марте вырос до 51,0 против пересмотренного февральского значения 46,4. Первоначально сообщалось, что индекс в феврале составил 45,0. Индекс ожиданий потребителей в отношении экономической активности на шесть месяцев вперед в марте снизился до 83,0 против пересмотренного значения за февраль 88,4. Согласно первоначальной оценке, в феврале индекс составил 88,0.

"Индекс текущих условий сейчас находится на самом высоком уровне за три с половиной года. Это указывает на то, что, несмотря на снижения доверия в этом месяце, потребители считают, что экономика не теряет импульс к росту", - отмечает Линн Франко, директор исследовательского центра Conference Board.

Мнения относительно ситуации на рынке труда, похоже, спровоцировали раскол в текущих и будущих оценках экономики.

Отчет продемонстрировал, что 9,4% опрошенных против 7,0% в феврале полагают, рабочих мест "много". Между тем, 41% респондентов против 38,6% в феврале считают, что работу "трудно найти", однако это ниже каждого второго показателя за прошлый год.

Потребители с большей осторожностью оценивают ситуацию на рынке труда в следующие шесть месяцев. Как показал отчет, 17,3% респондентов полагают, что число рабочих мест вырастет, тогда как в феврале так думало 18,8% респондентов. Между тем, 18,3% респондентов ожидают сокращения рабочих мест против 16,4% месяцем ранее.

По оценке министерства труда США, в последние три месяца рост числа рабочих мест, в среднем, составил 245 тыс. за месяц.

Домохозяйства стали более обеспокоены относительно будущей инфляции. Потребители, в среднем, ожидают, что инфляция составит 6,3% в следующие 12 месяцев, тогда как в феврале они полагали, что инфляция составит 5,5%. Это самое высокое значение с мая 2011 года, который также был временем высоких цен на бензин.
 




Читайте также:


Популярное на сайте