Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Бизнес-барометр DJ-BTMU подрос за неделю

Экономические данные
24 Декабря 2010 01:49
НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря /Азиатский репортер/. Еженедельный бизнес-барометр, рассчитываемый Dow Jones и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ (BTMU), на неделе 5-11 декабря вырос, едва ли компенсировав резкое падение на предыдущей неделе.

Как стало известно в четверг, на неделе 5-11 декабря бизнес-барометр прибавил всего 0,2% после падения на 0,7% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю пересмотрен не был.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс повысился на 4,7%.

Статистически сглаженный индекс снизился на 0,1% после того, как на предыдущей неделе остался без изменений.

В отчете отмечается скачок на 0,8% продаж в розничных сетях с учетом коррекции на инфляцию после затишья в продажах на предыдущей неделе, наступившего после Дня Благодарения. "Последние еженедельные данные говорят о том, что расходы оставались высокими все время до Рождества", - говорится в отчете.

Барометр DJ-BTMU состоит из 10 компонентов и является синхронным индикатором общей экономической активности. На неделе 5-11 декабря семь компонентов выросли, а три упали. Среди компонентов, продемонстрировавших самый сильный рост, - производство электроэнергии, подскочившее на 7,5%, и производство автомобилей, прибавившее 7,1%. Список компонентов, показавших самое сильное падение, возглавляет активность в сфере ипотечного кредитования, сократившаяся на 5,0% ввиду снижения заявок на кредиты из-за более высоких ипотечных ставок.

Отдельно рассчитываемый индекс тенденций в производстве, состоящий из шести связанных с производством компонентов и статистически приведенный к индексу промышленного производства Федеральной резервной системы США, вырос на 0,4% после падения на 1,0% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю пересмотрен не был.
 




Читайте также:


Популярное на сайте