Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Индекс цен производителей (PPI) Франции в ноябре +0,4%

Экономические данные
23 Декабря 2010 11:38
ПАРИЖ, 23 декабря /Азиатский репортер/. Цены производителей во Франции в ноябре немного выросли, в основном из-за роста цен на переработку нефти и производство кокса, на сырую нефть и на продукты питания. Об этом свидетельствуют вышедшие в четверг данные национального статистического агентства Франции Insee.

Согласно представленным данным, цены производителей в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные полностью совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

Цены на переработку нефти и производство кокса выросли на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 25% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а цены на энергоносители выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены производителей продуктов питания в ноябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на транспортное оборудование не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на электронное и информационно-техническое оборудование, тем не менее, упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
 




Читайте также: