Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Volkswagen планирует стать лидером продаж на юге Китая
Комментарии
22 Ноября 2011 05:16
Volkswagen планирует стать лидером продаж на юге КитаяГУАНЧЖОУ, 22 ноября /Азиатский репортер/. Volkswagen AG в воскресенье сообщила о том, что планирует стать лидером продаж на юге Китая. По словам руководителей компании, на этой территории доминирующее положение традиционно занимали японские автопроизводители, пишет Wall Street Journal.

"Я весьма уверен в том, что в 2011 году мы сможем стать лидерами продаж во всем регионе", – заявил в воскресенье в преддверии открытия автосалона в Гуанчжоу Карл-Томас Нойман, генеральный директор Volkswagen Group China.

По его словам, Audi, Volkswagen и другие бренды автопроизводителя в совокупности контролируют 15,8% регионального рынка пассажирских автомобилей по сравнению примерно с 12% в 2008 году. В 2009 году компания начала программу стимулирования продаж, известную как "Южно-китайская стратегия".

Руководители Volkswagen определяют юг Китая как регион, включающий следующие провинции: Гуандун, Гуанси, Цзянсу, Чжэцзян, Фуцзянь и Хунань. На его территории находятся такие крупные метрополисы, как Гуанчжоу и Шэньчжэнь, однако, по мнению Volkswagen, в регион не входят такие рынки, как Гонконг и Макао.

Пока нет информации о том, каковы индивидуальные рыночные доли в этом регионе у японских автопроизводителей: Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Honda Motor Co.

В рамках южно-китайской стратегии Volkswagen планирует увеличить продажи в регионе более чем в три раза до 500 000 автомобилей с 150 000 автомобилей, которые она продавала там два года назад. С помощью улучшения качества и увеличения количества торговых представительств компания уже продала 400 000 автомобилей в этом году. Пока точно неясно, когда объем продаж достиг этого уровня.

Нойман также сообщил о том, что Volkswagen Group начнет продажи автомобилей модели Seat в Китае в следующем году.

Руководители подразделения Seat, штаб-квартира которого находится в Испании, заявили о заключении контрактов с пятнадцатью операторами торговых представительств в Китае и о планах начала продаж бренда в марте. В 2012 году Seat намеревается выпустить на рынок две модели автомобилей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте