Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Китай должен продолжать борьбу с инфляцией - Вэнь Цзябао
Комментарии
24 Октября 2011 03:37
Премьер-министр Китая Вэнь ЦзябаоПЕКИН, 24 октября /Азиатский репортер/. Китай должен продолжать прикладывать усилия по контролю за ценами на продукты питания и ценами на жилье, чтобы обуздать инфляцию и поддержать экономическое развитие и социальную стабильность, заявил премьер КНР Вэнь Цзябао.

Власти Китая должны помочь увеличить производство сельскохозяйственной продукции, повысить контроль за непродовольственным использованием кукурузы, а также увеличить предоставление земельных участков для повышения уровня доступного жилья, отметил Вэнь Цзябао в заявлении, размещенном на веб-сайте центрального правительства в минувшие выходные.

Правительство Вэнь Цзябао ужесточило кредитование и увеличило импорт сельскохозяйственной продукции, чтобы удержать инфляцию от резкого роста во второй по величине экономике мира. Китай, вероятно, не ослабит денежно-кредитную политику, пока инфляция не замедлится до менее чем 5%, заявил 21 октября Ю Юндин (Yu Yongding), бывший советник центрального банка КНР.

"Правительство было гибким в балансировке своего ужесточения политики", и эти меры работали, заявил Ли Цян (Li Qiang), управляющий директор компании Shanghai JC Intelligence Ко, крупнейшей независимой сельскохозяйственной исследовательской компании Китая. "Цены на продукты питания, в том числе на свинину, имеют тенденцию к снижению".

Инфляция снизилась до 6,1% в сентябре после достижения трехлетнего максимума в 6,5% в июле. Рост потребительских цен снизится до 5,8% к концу года, прогнозирует Ю. По его оценкам, инфляция может упасть ниже 5% в следующем году на фоне стабилизации цен на продукты питания.
 




Читайте также:


Популярное на сайте