Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Президент Южной Кореи: Соглашение о свободной торговле укрепит отношения с США
Комментарии
13 Октября 2011 14:09
li men bakВАШИНГТОН, 13 октября /Азиатский репортер/. Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США расширит сферу союзнических отношений между двумя странами с нынешних политической и военной сфер на сферу экономики, заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак на круглом столе южнокорейских и американских предпринимателей, состоявшемся в отеле Willard в Вашингтоне.

Южнокорейский президент также отметил, что к 2015 году товарооборот между двумя странами возрастет более чем на 50%, увеличится объем инвестиций.

"Вступление в силу соглашения о свободной торговле между странами позволит увеличить количество рабочих мест в обеих странах, послужит существенному росту торговли и инвестиций между Южной Кореей и США", - отметил он.

Соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США было заключено в декабре 2010 года после десяти месяцев переговоров. Соглашение о свободной торговле с Южной Кореей стало для США крупнейшим подобным соглашением с 1992 года, когда было заключено Соглашение о свободной торговле в Северной Америке с Канадой и Мексикой, и самым крупным для Южной Кореи за всю историю ее существования.

Стороны достигли единого мнения о снижение в течение десяти лет на 90% взаимного налогообложения на продукцию горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности, а также о взаимном открытии рынков услуг, инвестиций, фармацевтических и электронных товаров. Серьезными препятствиями в ходе переговоров между Южной Кореей и США стали различия в подходах к продукции текстильной, автомобильной и сельскохозяйственной промышленностей, а также в отношении к товарам, произведенным на совместных южно-северокорейских предприятиях на территории КНДР.

По подсчетам специалистов, объем торговли между Южной Кореей и США, составивший в 2006 году около 70 млрд долларов, через несколько лет может превысить 100 млрд. Японские деловые круги опасаются, что неуклонный рост импорта в США южнокорейских автомобилей, компьютеров и жидкокристалльных дисплеев может стать серьезной угрозой для японских производителей тех же товаров.
 




Читайте также:


Думаю, что центральное кондиционирование удастся взять на http://www.cvm.ru/ .
cvm.ru

Популярное на сайте