Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава ТПП Японии выразил тревогу по поводу падения цен на акции
Комментарии
06 Октября 2011 02:12
Падение цен на акции, ЯпонияТОКИО, 6 октября /Азиатский репортер/. Председатель торгово-промышленной палаты Японии Тадаси Окамура выразил серьезную тревогу по поводу падения цен на акции.

В среду на встрече с журналистами он упомянул страны еврозоны, которым не удалось осуществить действенную меру для того, чтобы избежать кредитного дефолта Греции. Он добавил при этом, что США также стоят перед лицом серьезных финансовых проблем. По его словам, нельзя отрицать риска одновременной глобальной рецессии, включая Японию.

Окамура указал на необходимость увязать потребности, созданные процессом восстановления после землетрясения 11 марта, с экономическим оздоровлением. Он сказал, что после принятия третьего дополнительного бюджета на нынешний финансовый год правительство должно быстро осуществить меры по выведению экономики Японии на путь оздоровления, уделяя внимание восстановлению после мартовского стихийного бедствия.

В среду на Токийской фондовой бирже ключевой индекс цен на акции упал почти до самой нижней итоговой отметки этого года из-за растущей тревоги по поводу перспектив глобальной экономики.

Биржевые обозреватели отмечают, что инвесторы пристально следят за предстоящим в четверг обсуждением политики в совете директоров Европейского центрального банка.
 




Читайте также:


Популярное на сайте