Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар – "мировой лидер" среди валют-убежищ
Комментарии
06 Октября 2011 01:48
dollar, долларНЬЮ-ЙОРК, 6 октября /Азиатский репортер/. Доллар США выигрывает в соревновании валют-убежищ, говорят валютные аналитики Commerzbank. Они утверждают, что исторические данные говорят в пользу швейцарского франка и японской иены как валют-убежищ в периоды волатильных рыночных условий, как это происходит сейчас.

Однако с учетом столь низкого курса пары доллар/иена, которая находится недалеко от своих рекордных минимумов, а также того, что предельный уровень Швейцарского национального банка для пары евро/франк делает любые крупные сделки с франком чрезвычайно рискованными и дорогими, репутация этих исторических убежищ оказалась запятнана.

Даже несмотря на то, что экономика США продолжает испытывать трудности, доллар становится все более привлекателен, исходя из своих характеристик валюты-убежища, заявляют аналитики банка. "Явная глубина его рынков капитала и долга в сочетании с сильной институциональной стабильностью делает доллар мировым лидером среди валют-убежищ", - отмечают в Commerzbank.
 




Читайте также:


Популярное на сайте