Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Япония: Евро недооценен, так как инвесторы слишком пессимистичны в отношении долгов
Комментарии
05 Октября 2011 01:43
Евро, euroТОКИО, 5 октября /Азиатский репортер/. Евро недооценен против доллара США и японской иены, заявил бывший заместитель министра финансов Японии Макото Юцуми.

Юцуми отметил, что разговоры о дефолте со стороны Греции или выходе Германии из ЕС стали чрезмерно пессимистичными, принимая во внимание решимость европейских властей сохранить целостность еврозоны.

"Я считаю, что евро возвратит свою силу, когда европейские власти разберутся с долговыми проблемами", - заявил Юцуми, который, как известно, является близким другом управляющего Банка Франции Кристиана Нуайе.

В последнем интервью Dow Jones Newswires Юцуми заявил, что Германия и Греция вряд ли откажутся от единой европейской валюты. "Нахождение в этом блоке соответствует их национальным интересам, и власти хорошо осознают это", - отметил он.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник заявил о том, что "будет сделано все", чтобы избежать дефолта со стороны Греции. Однако он отметил, что группа решила отложить свое решение относительно помощи для этой отягощенной долгами страны.

Если Германия решит возвратиться к марке, валюте, которую она использовала до евро, ее стоимость вырастет на 30%, нанеся значительный ущерб экспортерам страны. Между тем Афины столкнутся с резким снижением стоимости своей национальной валюты, если они прекратят использовать евро. Это сделает невозможным погашение разнообразных долговых обязательств, заявил Юнкер.

По словам Юцуми, Токио, вероятно, произведет дальнейшие покупки облигаций, выпущенных европейским фондом помощи, чтобы ослабить опасения относительно долговых проблем региона. В этом году Япония приобрела 20% всех облигаций, выпущенных Европейским фондом финансовой стабильности /EFSF/.

Юцуми занимал пост заместителя министра финансов по международным вопросам в период с 1989 по 1991 года.

Юцуми отказался сделать конкретные прогнозы по валюте, но предположил, что пройдет еще некоторое время перед тем, как евро начнет восстанавливаться. Он отметил, что "нет явных решений долговых проблем".

Юцуми также заявил, что курс иены завышен, но добавил, что власти Японии мало что могут сделать для сдерживания ее роста, так как валютные рынки получают направление в основном со стороны новостей из США и Европы. По его словам, Японии стоит сосредоточиться на максимизации преимуществ со стороны сильной иены, таких как покупка зарубежных ресурсов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте