Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

О мерах правительства Вьетнама по борьбе с инфляцией
Комментарии
15 Сентября 2011 01:40
Влияние инфляции на экономикуХАНОЙ, 15 сентября /Азиатский репортер/. Уровень инфляции Вьетнама остается высоким с 2007 года в условиях продолжения роста экономики этой страны.

Директор Вьетнамского института экономики Тян Дин Тиен представил свое мнение о мерах правительства Вьетнама по борьбе с инфляцией в интервью японскому телеканалу NHK.

Эксперт говорит, что правительство Вьетнама пытается обуздать инфляцию, используя с этой целью два различных политических подхода, а именно монетарную политику для сокращения находящейся в обращении денежной массы и различные методы, направленные на сокращение правительственных расходов, в особенности, инвестиций в общественном секторе.

Как полагает правительство Вьетнама, эти меры должны способствовать сокращению инвестиций в общественном секторе примерно на 3 миллиарда 840 миллионов долларов в текущем году, что должно сократить уровень инфляции к концу года.

Инфляция оказывает негативное влияние на фирмы с иностранными инвестициями, которые действуют во Вьетнаме.

В случае ухудшения ситуации с инфляцией, макроэкономический баланс будет нарушен, что приведет к увеличению колебаний цен на сырье. Это будет означать увеличение всех затрат, включая затраты на сырье, рабочую силу, инвестиции, энергоносители и транспорт.

Правительство Вьетнама сознает срочную необходимость быстрого обуздания инфляции и создания более выгодной среды для иностранных инвестиций, заключил Тян Дин Тиен.

Напомним, что в августе темпы роста инфляции во Вьетнаме достигли самого высокого уровня за 2 последних года. Индекс потребительских цен вырос на 23% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем в Азии.

Стоимость еды и напитков в августе выросла на 34%.

В начале года инфляция во Вьетнаме была на уровне 14%.

В 2011 году центробанк Вьетнама уже несколько раз поднимал процентную ставку. В феврале правительтсво Вьетнама девальвировало национальную валюту (вьетнамский донг) на 8,5%, что дополнительно подстегнуло инфляцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте