Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

МВФ: Скоординированные валютные интервенции наиболее действенны
Комментарии
14 Сентября 2011 03:31
Глава МВФ Кристин ЛагардВАШИНГТОН, 14 сентября /Азиатский репортер/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во вторник заявила, что валютные интервенции наиболее действенны тогда, когда они скоординированы с другими странами и следуют ряду принципов, заранее определенных фондом, пишет Wall Street Journal.

На протяжении года Япония пыталась ослабить резкий рост своей валюты и в прошлом месяце провела одностороннюю интервенцию на валютном рынке. По словам Лагард, бывшей министром финансов Франции до того, как занять свой пост в МВФ два месяца назад, весной она призвала страны Большой семерки помочь Японии справиться с мощным ростом иены после цунами и ядерной катастрофы. Эти меры были скоординированы между странами семерки.

"Я убеждена, что валютная политика и меры в отношении валютных курсов наиболее действенны и эффективны тогда, когда они хорошо скоординированы", - сказала она.

По словам Лагард, опыт действий в отношении Японии показывает, что "когда все хорошо срежиссировано, хорошо скоординировано, держится в секрете, а потом объявляется, то это работает исключительно эффективно".

Страны, сталкивающиеся с укреплением своих валют, должны использовать возможности из инструментария, обсуждавшегося в МВФ, при поддержке стран Большой двадцатки, сказала она. "Если это можно скоординировать и запланировать заранее, используя традиционные инструменты, то это намного лучше, чем любые нетрадиционные решения", - сказала Лагард.
 




Читайте также:


Популярное на сайте