Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Вице-премьер Камбоджи рассказал китайским журналистам о развитии экономики Азии
Комментарии
06 Сентября 2011 13:08
Phnom Penh, Cambodias (Пномпень, Камбоджа)НАНЬНИН, 6 сентября /Азиатский репортер/. Под влиянием долгового кризиса США и стран Европы мировая экономика столкнулась с рядом вызовов. В этой связи страны Азии должны сотрудничать рука об руку в целях стимулирования стабильного развития азиатской экономики и внесения вклада в процветание мировой экономики, заявил вице-премьер правительства Камбоджи Сок Ан в интервью китайском информагентству Xinhua.

Сок Ан, находящийся в городе Наньнин (Южный Китай), для участия в конференции представителей политических партий стран Азии, в интервью отметил, что Азия, где расположены страны, занимающие второе и третье места в мире по экономической мощи, уже стала регионом, имеющим самые большие потенциальные возможности развития экономики. Долговой кризис, возникший в Европе и США, вызывает у людей опасения о возможной вспышке в будущем нового финансового кризиса в глобальном масштабе, в то время как в Азии наблюдается стабильная ситуация в экономической и финансовой области, и где региональная экономика развивается ускоренными темпами.

Сок Ан считает, что путем усиления сотрудничества внутри Азии можно добиться того, чтобы в азиатских странах стабильное развитие получили и экономика, и торговля, и политическая ситуация.

В этом году исполняется 20-летие установления диалога между Китаем и АСЕАН. В 2010 году была создана зона свободной торговли Китая и АСЕАН, которая в значительной степени стимулировала торговые контакты между Китаем и странами АСЕАН, ускорила их экономическое развитие. По мнению Сок Ана, сотрудничество Китая и АСЕАН может послужить примером, который можно перенимать для развития сотрудничества между азиатскими странами.

Сок Ан напомнил, что в 2009 году в Бангкоке состоялось совещание на министерском уровне, на котором Китай и АСЕАН подтвердили решимость проложить железнодорожную линию Куньмин (Китай) - Сингапур. В этой связи он предложил Китаю и заинтересованным странам принять на обсуждение вопрос прокладки еще двух железнодорожных линий: одна линия возьмет свое начало в китайском городе Куньмин провинции Юньнань и пройдет через Мьянму до Сингапура, другая взяв начало в китайском городе Наньнин через Вьетнам достигнет Сингапура.

"Строительство транспортных сооружений позволит стимулировать развитие Китая и стран АСЕАН в политической, экономической, социальной и других сферах", -- отметил Сок Ан. Он заявил, что одобряет и поддерживает выдвинутую китайскими руководителями точку зрения: процветание Азии -- это процветание не только в пределах Азии, но и вклад в развитие всего мира.
 




Читайте также:


AVOGADRO Energy
garioni-naval.info
Сервис для составления списка покупок Услуги фотографа, визажиста и др
ru-podarki.ru

Популярное на сайте