Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Вэнь Цзябао: Стабилизация цен остается приоритетом
Комментарии
01 Сентября 2011 04:00
премьер-министр КНР Вэнь ЦзябаоПЕКИН, 1 сентября /Азиатский репортер/. Стабилизация цен по-прежнему является главным приоритетом для правительства Китая, заявил в среду премьер-министр КНР Вэнь Цзябао. 

Это сигнализирует о том, что беспокойство относительно замедления роста мировой экономики по-прежнему не перевешивает инфляционные риски.

Замедление роста экономики Китая до сих пор было "соответствующим" результатом предыдущих мер по ужесточению политики, и степень замедления экономики не превысила ожиданий, отметил Вэнь, согласно заявлению, размещенному на правительственном веб-сайте.

Заявление Вэня о том, что стабилизация цен по-прежнему остается главным приоритетом для правительства Китая, означает, что никакого значительного смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время ожидать не стоит. Отсутствие этой фразы в некоторых недавних правительственных заявлениях вызвало разговоры о том, что Пекин готов смягчить меры по ужесточению политики.

Вэнь сказал, что "общее направление макроэкономической политики не может измениться", и пообещал продолжить осуществлять меры контроля в секторе недвижимости.

Комментарии Вэня являются выдержками из более длинной статьи, которая будет опубликована в четверг в официальном журнале коммунистической партии Qiushi.
 




Читайте также: