Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Северная Корея активизирует свой экономический подход к Китаю
Комментарии
01 Сентября 2011 02:04
China North-Korea, Китай и Северная КореяСЕУЛ, 1 сентября /Азиасткий репортер/. Северокорейский лидер Ким Чен Ир впервые за последние 9 лет посетил Россию, после чего он побывал в Китае для ознакомления с экономическими объектами этой страны. Каким образом Южная Корея расценивает эти шаги Северной Кореи комментирует старший научный сотрудник Корейского института по национальному воссоединению Лим Ган Тэк.

Северной Корее необходимо усилить свои экономические основы в целях построения системы, которая перейдет по наследству Ким Чен Уну. В следующем 2012 году исполняется 100 лет со дня рождения покойного северокорейского лидера Ким Ир Сена, и эта страна выступила с обещанием к своему народу создать к 2012 году сильное и процветающее государство. Таким образом, Северной Корее необходимо в срочном порядке обеспечить ощутимый прогресс в деле достижения этой цели.

В Южной Корее существует смешанное мнение в отношении экономического сотрудничества между Северной Кореей и Китаем. Сторонники позитивного мнения отмечают, что если в ходе этого процесса будет развиваться экономическая реформа и либерализация, тогда это поможет отношениям между Югом и Севером в долгосрочной перспективе.

Однако сторонники негативного мнения полагают, что Китай захватит природные ресурсы Северной Кореи, а также существуют опасения распространения влияния Китая на Корейский полуостров.
 




Читайте также:


Популярное на сайте