Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Гендиректор Lufthansa: Признаки ослабления спроса отсутствуют
Комментарии
31 Августа 2011 02:34
ФРАНКФУРТ, 31 августа /Азиатский репортер/. Ведущая немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG не ожидает значительного снижения спроса на авиаперелеты, несмотря на обеспокоенность замедлением темпов роста мировой экономики на фоне кризиса суверенных долгов в Европе.

Генеральный директор Кристоф Франц заявил в понедельник, что спрос на услуги Lufthansa останется сильным как в ближайшем будущем, так и в долгосрочной перспективе.

Комментарии главы прозвучали на фоне ощутимого ухудшения ключевых макроэкономических показателей Германии в августе. Индекс деловых настроений Ifo достиг 14-месячного минимума в августе, что стало еще одним знаком замедления темпов роста крупнейшей экономики Европы. Самое сильное падение индекса было зафиксировано в 2008 году.

"Главный вопрос сейчас – как будет выглядеть ситуация с бронированием билетов в 4-м квартале? Пока признаки возможного падения спроса отсутствуют", - отметил Франц.

В июле число пассажиров Lufthansa Passenger Airlines, основных авиалиний группы, увеличилось на 9,1% по сравнению тем же периодом предыдущего года.

Однако, по словам Франца, жесткая конкуренция и высокие цены на нефть по-прежнему создают трудности для авиакомпании. При этом Lufthansa по-прежнему намерена добиться увеличения операционной прибыли в 2011 году. В 2010-м показатель составил 876 млн евро.

На прошлой неделе компания понизила прогноз на 2011 год для Austrian Airlines, приобретенной в 2009 году. Lufthansa не ожидает операционной прибыли в этом подразделении в 2011 году. Austrian Airlines наиболее сильно пострадала от ядерной катастрофы в Японии и беспорядков на Ближнем Востоке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте